Самые модные цветовые сочетания 2016 года
Institute Pantone – является основным экспертом и законодателем в цветовой индустрии. Авторитет с мировым именем трудится над регулярным списком основных красок грядущего сезона.После чего эти цвета обязательно найдут свое применение в работе дизайнеров.
В данной статье мы расскажем о наиболее популярных комбинациях и цветовых решениях в работах дизайнеров 2016 года. Pantone представили мировой общественности близко девяти палитр для целей интерьера на действующий год. Их создание было навеяно реалиями сегодняшнего дня в самых неожиданных цветовых комбинациях: выразительные оттенки и матово-дымчатые сочетания. Далее о каждой палитре более подробно.
Тенденция палитры №1: Natural forms
Основанием данной палитры выступают простые и натуральные оттенки, которые найдут применение в любом интерьере гостиной или спальни. Бежевая овчина, розовая глина или коричневая кость станут удачным и сдержанным фоном в условиях сочного убранства.
Нельзя исключать возможность внедрения нескольких утемненных оттенков палитры. Медный и насыщенно-сливовый в сочетании со светлыми цветовыми решениями избавит интерьер от угрюмости и цветовой отягощенности.
Тенденция палитры №2: Dichotomy
Сочная палитра всегда возбуждает воображение, и стремится на практике доказать что противоположности притягиваются. Неповторимый и запоминающийся контраст прослеживается в использовании синего кобальта в сочетании с канареечно-желтым и металликом серебристого оттенка.
При желании разбавить цветовую насыщенность умиротворяющими и спокойными цветами, стоит обратить внимание на: серо-сиреневый или оттенок нефритового лайма. Нотки интерьерной серьезности с легкостью привнесут именно зеленые тона.
Особенности палитры №3: Ephemera
Данная палитра обречена на громкую популярность благодаря комбинированию нежно-желтого и бледно-персикового с голубыми оттенками. Все эти сочетания имеют очень съедобный вид, так как напоминают маршмеллоу или сладкую вату. Такая особенность лишь способствует выбору этой тенденции для оформления детской или взрослой спальни.
Цвет матового миндаля или ледяной орхидеи следует комбинировать с желтыми и розовыми оттенками. Интерьерную приторность уберут белый и серый цвета. Именно они сумеют соединить все присутствующие оттенки помещения в единую палитру и станут заключительным звеном в интерьере.
Тенденция палитры №4: Lineage
Отъявленная цветовая брутальность насквозь пропитывает данный тренд. Если разбавить коричневые и черные тона более яркими, например, фиолетовым, красным или насыщенно синим, то помимо драматичности интерьер приобретет истинную выразительность. Также, цветовая угрюмость исчезает при внедрении акцентов в бежевых и пастельных тонах. Неотъемлемой атрибутикой, а также источником уюта станут подушки, приближенные к цвету шампанского.
Особенности палитры №5: Soft Focus
Данная палитра отобразит нежность утонченных цветов в приглушенных полутонах. Вглядываясь в них, невольно закрадываются ассоциации о легкой утренней дымке или раннем смоге на еще спящих улицах пустынных мегаполисов.
В венце из холодных оттенков нашлось место для теплых и согревающих душу сиренево-розовых тональностей. Завершающим штрихом палитры окажется коричневый и турмалиново-голубой цвета. Натуральные материалы дополнят удачную цветовую гамму своей простотой, поэтому деревянный стол грубой фактуры окажется очень кстати.
Тенденция палитры №6: Bijoux
Такое оригинальное название палитра Bijoux получила не случайно, поскольку идея ее создания основана на цветовой гамме металлов и драгоценных камней. Данная параллель явно угодит женской половине общества. Оттенок розовой призмы в комбинациях с оранжевым топазом и роскошью золота наполнят интерьер необычностью хозяйской идеи, а также выделят ее индивидуальность.
Для придания интерьеру насыщенности, нужно обратить внимание на сочные оттенки из данной палитры. Чтобы яркость не была слишком навязчивой, ее разбавит глубокий цвет аметиста в сочетании с коричнево-зеленым.
Особенности палитры №7: Merriment
Большинству взрослых людей не достаточно заряда энергии для длительного веселья и позитивного настроения на протяжении дня. По этой причине сотрудники института Pantone разработали красочно-сказочную палитру Merriment, увидев которою нельзя оставаться в равнодушии. Насыщенные оттенки желтого, зеленого, розового и голубого легко сочетаемые в разумных дозах.
Свежая комбинация насыщенного коктейля из ярких красок, напрочь отгонит скуку и напомнит о приближении лета. После дополнения дивана зеленого цвета ярким голубым креслом и лимонно-желтым столиком – гостиная полностью готова к посетителям.
Тенденции палитры №8: Footloose
Ощущение свободы необходимо нам каждую секунду, поселив ее у себя в доме, можно уловить ее флер каждодневно. Ощущения легкости и чистоты не покинут помещение вместе с палитрой Footloose. Безграничность свежего воздуха в условиях дома достигается посредством комбинирования оттенков синего с зеленым. До сих пор невозможно придумать что-то проще и неповторимее чем сама природа.
На побережье манящего Индийского океана способно перенести сочетание цвета зимней груши и ярко-синего льда, которые дополняет нежно-розовый оттенок клубники и огненно-оранжевый песок.
Особенности палитры №9: Mixed Bag
Палитра Mixed Bag несет в себе очень смелые и яркие оттенки, которые приковывают к себе взгляды. Основой яркого и выделяющегося интерьера заслуживают стать: ежевичный, марсала, черный пират, красный мандарин. Дополнением композиции из этих цветов послужат эклектичные принты и необычные изображения. Элементы растительных узоров на фоне ярких акцентов будут иметь очень «вкусную» визуализацию. Комбинирование ярких цветовых решений с холодными успокаивающими оттенками создаст настоящий шедевр в интерьере.
Очень удачной идеей эксперимента, окажется сочетание нескольких оттенков красного с розовым, которые гармонично разбавят холодные тона. Ярчайше-розовый в дуете с цветом засахаренного имбиря или оттенками марсала приобретет гармоничность и сдержанную уместность в интерьере.
Читайте также
Теги: Интерьер